您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区赴浏阳市考察学习新型城镇化建设先进经验

来源: 发布时间:2018-05-22 浏览次数: 【字体:

为学习浏阳市新型城镇化建设工作经验,抓好大足区新型城镇化综合试点,2018年5月18日,区政府常务副区长苏一元带领发改、财政、国土、建委、规划等部门到浏阳市学习,并到大瑶镇实地考察。

浏阳市发改局详细介绍了浏阳市推进新型城镇化建设的工作思路、主要措施和成效。浏阳市在经济社会发展过程中,注重加快推进新型城镇化实践与探索,坚持规划引领、做强产业、环境整治、改革创新,注重小城镇功能定位、分类推进、特色彰显和辐射带动,项目建设方面不搞挖山填塘,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,在建设宜居宜业小城镇及乡村振兴方面取得了丰硕成果,走出了一条具有浏阳特色的新型城镇化之路。考察团一行的同志均表示此次学习考察获益匪浅,将为大足区推进新型城镇化建设以及特色小镇建设提供很好的借鉴。

 


【打印正文】