您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

区发展改革委机关支部2018年3月主题党日——组织召开2017年度组织生活会和民主评议党员

来源: 发布时间:2018-03-21 浏览次数: 【字体:

根据区直机关工委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(大足机工委〔2018〕8号)文件精神,区发展改革委机关总支部、机关支部于3月19日和3月20分别召开了组织生活会和党员大会(民主评议党员)。

为了切实做好开展组织生活会和民主评议党员工作,机关支部上下会前作了周密安排和精心部署,一是在会前组织了全体党员集中学习,打牢了思想基础;二是组织党员会前开展了交心谈心,广泛征求了意见;三是开展查找问题、相互批评、撰写发言材料等工作,既沟通了思想,也交流了看法,提前做好了发言准备。

组织生活会和党员大会均由支部书记刘安芬同志主持。组织生活会上,支部书记带头对照检查,支部成员依次作对照检查,其他成员逐一对其提出批评意见。党员大会上,各党员同志通过开展个人自评和党员互评,深刻查摆问题,剖析了原因并明确了整改方向和整改措施。大家直言不讳、开诚布公,不仅动了真格,有了“辣味”,更触及了灵魂,使各位党员经受了一次严格的党内生活洗礼。

最后,书记刘安芬同志提出三点要求:一是要进一步抓好整改落实。针对此次组织生活会和党员大会上查摆出的问题,要列出“问题清单”,明确整改任务书、路线图和时间表,一件一件地推动解决,解决一件销号一件。二是要进一步抓好建章立制。要研究制定便于长期坚持和便于群众监督的制度规范,从思想源头上和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人,防止问题反弹。三是进一步加强党性锻炼。要持续深化习近平总书记系列重要讲话精神和新党章的学习,坚定理想信念,打牢转变作风的思想基础,严格执行廉洁自律各项规定,自觉增强宗旨意识,凝聚合力促进发改工作不断发展,以实际行动为党员干部树标杆、作表率。

 

                        2018年3月20日


【打印正文】