您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

我区去年提供456万元支援秀山县建设

来源: 发布时间:2018-02-05 浏览次数: 【字体:

    根据市政府“圈翼”帮扶计划任务部署,去年,我区向结对帮扶对象秀山县提供援助资金456万元,大力支持该县重点项目建设。
  按照“突出重点、集中投入、整合资源、打造亮点”的基本思路,我区援助秀山县的资金中,有441万元重点用于援建三个项目,其中,306万元用于高山生态扶贫搬迁后续产业发展及贫困村基础设施建设,105万元用于秀山第二中学教育教学及基础设施建设,30万元用于秀山县基层人武部正规化达标建设。
  同时,我区还帮助秀山县开展特色种植养殖业科技咨询和指导服务;救助贫困学生300人;帮助向外转移新生代劳动力各100人及就业培训300人;互派干部和医务人员8名、互派教师开展送培训讲座10堂。值得一提的是,我区携手璧山区共同帮助秀山县引进了珠海海创利的led路灯项目,该项目计划使用标准厂房1.1万平方米,总投资8000万元,建设年产100万盏led灯饰生产线和汽车led大灯生产线,投产后预计年产值约2亿元,创利税1500万以上,可提供就业岗位250余个。


【打印正文】