您的位置:首页 >区发展改革委 >公告公示
索引号: 009347908/2018-00122 发布机构: 区发展改革委
发文日期:: 2018-07-23 主题分类: 公告公示
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区发展和改革委员会 遵守价格法律法规及政策提醒告诫书

各转供电服务企业:

为贯彻落实中央经济工作会议关于降低企业用能成本和2018年《政府工作报告》关于降低一般工商业电价有关精神,按照《重庆市物价局关于开展清理规范电网和转供电环节收费工作的通知》(渝价[2018]101号)要求,为进一步降低企业用能成本,确保电价政策落实到位,特提醒告诫如下:

一、商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体应按照《重庆市物价局关于降低一般工商业电价有关事项的通知》(渝价[2018]60号)的规定公平分摊电费,将降价政策全部传导到终端用户,不得以电费名义收取用电以外的其他费用,也不得与电费绑定收取其他费用。同时,应按抄表周期公示电费缴纳凭证复印件、用户同期电费分摊清单,主动接受用户监督。

二、电价要严格执行政府定价,转供电服务企业要严格按照《重庆市物价局关于降低一般工商业电价有关事项的通知》(渝价[2018]60号、渝价[2018]83号)文件要求,降低一般工商业及其他用电价格。

各企业应按照提醒告诫要求,认真进行清理整顿进一步规范自身价格行为经提醒告诫仍未整改的,价格主管部门将按照《价格违法行为行政处罚规定》依法从重处罚,有违法所得的没收违法所得,并处违法所得5倍以下罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款,情节较重的处50万元以上200万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿,建议工商行政管理机关吊销营业执照。

 

 

 

 

 

            重庆市大足区发展和改革委员会

2018年7月18日

 

 


【字体: