您的位置:首页 >区发展改革委 >重点项目
索引号: 009347908/2017-06666 发布机构: 区发展改革委
发文日期:: 2017-08-08 主题分类: 重点项目
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区2017上半年重点项目推进顺利有序

上半年,我区重点项目推进顺利有序,184个区级重点项目累计完成投资172.7亿元,完成年计划投资43%,同比提高1.5个百分点;完成年计划投资过半项目80个,较去年同期增加22个。

  据区发改委统计数据分析,从投资类别看,85个政府主导类项目完成投资42.5亿元,占年计划投资44.7%99个市场主导类项目完成投资130.2亿元,占年计划投资42.4%

  从行业情况看,工业项目完成投资96.7亿元、占重点项目投资的56%、工业投资占全部完成投资的比例过半,商贸物流和旅游等完成投资11.1亿元,占重点项目投资的6 %,城市开发类项目完成投资24.5亿元、占重点项目投资的14%,重大基础设施和民生类项目完成投资40.6亿元、占重点项目投资的24%

  此外,海棠新城开发区、现代农业示范区、市场物流园区完成年计划比例过半,大足高新区、大足工业园区、双桥经济技术开发区完成年计划比例达40%以上。

  值得一提的是,中央预算内投资及专项建设基金项目进展顺利。2016年中央预算内投资项目28个,全部开工建设、开工率100%,投资完成率73.09%,目前已完工项目21个、完工率75%2017年中央预算内投资项目15个,开工项目9个、开工率60%,投资完成率24.8%46批签约投资专项建设基金项目已开工12个、开工率92.3%

  据悉,为推动重点项目有序进行,区委、区政府高度重视,每月召开重点项目暨统计工作会,安排部署重点项目工作;区委印发文件明确了重点项目分级负责制、项目台账制、定期调度制、动态管理制、督查督办制、目标考核制等六大推进机制,促进了新开工项目前期手续办理,加快了在建项目施工进度。为进一步强化政府投资项目管理,区政府印发文件从项目决策、项目审批、概算及招投标等方面进行规范化管理,确保项目质量,更利于发挥政府投资在加强和改善宏观调控、促进经济社会全面协调可持续发展中的作用。发改、建委、国土、规划等部门协同联动形成合力;各行业主管部门多措并举推动重点项目工作,针对未如期开工、进度滞后以及问题较多的项目,重点项目督查组定期和不定期对项目推进情况进行督查督办,督促项目整改到位并加快推进。

【字体: