您的位置:首页 >区发展改革委 >价格管理
索引号: 009347908/2018-00156 发布机构: 区发展改革委
发文日期:: 2018-10-17 主题分类: 价格管理
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区发展和改革委员会关于调整居民用天然气销售价格及建立价格联动机制的通知

重庆胜邦燃气有限公司、重庆大足燃气有限公司:

为进一步深化资源性产品价格改革,完善天然气价格形成机制,根据国家发展改革委《关于理顺居民用气门站价格的通知》(发改价格〔2018794号)、重庆市物价局《关于贯彻落实国家发展改革委理顺居民用气门站价格的通知》(渝价〔201888号)要求,经区政府同意,现就调整我区居民用气销售价格及建立价格联动机制有关事项通知如下:

一、居民用天然气销售价格在现行价格水平上,各档气价均上调0.26/立方米,调整后居民日常生活用气和采暖用气各档


阶梯价格为:第一档气价为2.02/立方米,第二档气价为2.20/立方米,第三档气价为2.55/立方米。   

二、执行居民气价的学校、养老福利机构和部队食堂等非居用户气价为2.05/立方米。其中,义务教育阶段学校和敬老院用气价格按第一档气价2.02/立方米执行。

三、低保户和特困人员居民用气价格按第一档气价2.02/立方米执行。

四、以上价格自201891日起的用气量执行。居民用天然气阶梯分档气量、计量缴费周期等其他相关规定仍按《重庆市大足区发展和改革委员会关于建立居民生活用气阶梯价格制度的通知》(大足发改〔201662号)执行。

五、建立居民用气价格联动机制

当居民用气基准门站价格、管道运输价格发生调整时,销售价格按以下计价方式作同步同向调整:

天然气销售价格调整额=(调价后门站含税价格-调价前门站含税价格)÷(1-输差率);

实施联动后的天然气销售价格=调整前销售价格+价格调整额;

管网输配气损耗率根据燃气企业近5年平均输差率确定,上限为5%

六、居民天然气价格调整涉及面广、政策性强。各燃气公司要做好政策宣传工作,严格执行有关价格规定,优化创新服务管理,保障安全稳定供应,不断提升服务品质,满足市民高质量生活对天然气的需求。

七、我委将加大监督检查力度,依法查处燃气企业各类价格违法违规行为,切实维护天然气市场价格秩序。

 

 

 

重庆市大足区发展和改革委员会

2018928

 


【字体: