您的位置:首页 >区发展改革委 >价格管理
索引号: 009347908/2018-00116 发布机构: 区发展改革委
发文日期:: 2018-07-03 主题分类: 价格管理
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区发展和改革委员会 重庆市大足区财政局 关于贯彻落实《关于国家统一法律职业资格 考试考务费标准的通知》的通知

重庆市大足区司法局

2018年6月,重庆市物价局 重庆市财政局下发了《关于国家统一法律职业资格考试考务费标准的通知》(渝价〔2018〕86号)文件,为确保我区法律职业资格考试工作的顺利进行,请你局认真贯彻执行国家法律职业资格考试的相关政策,加强政策宣传解释工作,并做好相关收费公示工作,自觉接受价格、财政、审计部门和社会的监督检查。

 


附件:《重庆市物价局 重庆市财政局关于国家统一法律职业资格考试考务费标准的通知》(渝价〔2018〕86号)

 

         

 

重庆市大足区发展和改革委员会         重庆市大足区财政局

                       2018年6月27日


重庆市物价局  重庆市财政局

关于国家统一法律职业资格

考试考务费标准的通知

 

2018年6月15日   渝价〔2018〕86号

 

重庆市司法局:

你局《关于商请核定国家统一法律职业资格考试收费标准的函》(渝司函〔2018〕78号)收悉。根据《国家发展改革委 财政部关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(发改价格〔2015〕1217号)的有关规定,结合我市实际,现将国家统一法律职业资格考试考务费标准及有关事宜通知如下:

、国家统一法律职业资格考试分为客观题考试和主观题考试两个阶段。客观题考试费标准为每人145元(含上缴考务费);主观题考试费标准为每人85元(含上缴考务费)。

、国家统一法律职业资格考试考务费为行政事业性收费,通过财政票据电子化暨非税收入收缴管理系统征收,执收时使用市财政局统一印制的财政票据,收入纳入市财政预算,实行“收支两条线”管理。

、执收单位应按规定公示收费项目、收费标准、投诉举报电话等信息,自觉接受价格、审计部门的监督检查。

、本通知从2018年6月15日起试行,试行两年。《重庆市物价局 重庆市财政局关于调整司法考试考务费收费标准的批复》(渝价〔2004〕233号)同时废止。

 

 


【字体: