您的位置:首页 >区发展改革委 >发改委文件
索引号: 009347908/2018-00128 发布机构: 区发展改革委
发文日期:: 2018-07-27 主题分类: 发改委文件
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区发展和改革委员会 重庆市大足区教育委员会 关于调整大足北山学校收费标准的通知

大足北山学校:

    你学校《关于大足北山学校调整收费标准的函》(大足教函〔2018〕194号)收悉。根据重庆市物价局、重庆市教育委员会、重庆市劳动和社会保障局《关于印发<重庆市民办教育收费管理暂行办法实施细则>的通知》(渝价〔2005〕487号)和《重庆市物价局关于公布<重庆市定价目录>的通知》有关规定,经研究决定,调整大足北山学校学费(非承担义务教育部分)收费标准,现将有关事项通知如下:

    一、收费标准

学费(含教辅资料费):由2000元/生.期调整为3000元/生.期,学费按期收取,不得跨学期收取。

    二、有关事项

1、学校不得再以其他名义收取借读费、择校费、捐资助学费等其它费用,不得擅自提高标准收费,不得跨学期预收。并严格执行收费公示制度,将收费项目、收费标准、收费对象及批准文号等内容在学校醒目位置长期公示,自觉接受学生家长和社会监督。

    2、属于应承担义务教育任务范围的学生,严格按照义务教育收费政策执行。

3、严格按照有关规定对困难学生实行减、免、补等优惠政策

4、严格按“新生新办法,老生老办法”的原则:即现就读的学生学费按原收费标准执行到毕业,2018年秋季新入学的新生按新标准执行。

本通知从2018年秋季开学起执行。

 

 

重庆市大足区发展和改革委员会     重庆市大足区教育委员会

                  2018年7月25日


【字体: