您的位置:首页 >区发展改革委 >发改委文件
索引号: 009347908/2018-00105 发布机构: 区发展改革委
发文日期:: 2018-05-24 主题分类: 发改委文件
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区户籍制度改革工作 联席会议办公室关于印发2018年户籍制度改革工作要点的通知

各镇街人民政府(办事处),区政府有关部门:

为全面做好2018年户籍制度改革工作,经区政府同意,现将《2018年户籍制度改革工作要点》印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

    重庆市大足区户籍制度改革工作联席会议办公室(代章)

                         2018514


2018年户籍制度改革工作要点

 

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年户籍制度改革工作,要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,全面推进工业重镇、旅游重镇和渝西枢纽建设,以促进人的城镇化为核心、提高质量为导向,进一步完善配套政策,优化公共服务,着力推动有能力有意愿在城镇稳定就业和生活的农业转移人口等非户籍常住人口落户城镇,促进农业转移人口市民化。

一、大力推动非户籍人口落户

1﹒贯彻落实主体功能区户口迁移政策。贯彻落实按照《中共中央国务院关于完善主体功能区战略和制度的若干意见》《国家发展和改革委员会关于制定主体功能区人口政策的指导意见》以及《重庆市人口发展规划(2016—2030)》要求,全面落实《重庆市户口迁移登记实施办法》,体现人口政策导向。(责任部门:区公安局、区发展改革委)

2﹒继续推动农业转移人口落户城镇。落实镇街主体责任,推动有能力有意愿在城镇稳定就业和生活的农业转移人口和其他非户籍人口落户城镇,全年新增落户5000人左右。(责任部门:区公安局、各镇街人民政府(办事处))

二、完善统一城乡户口登记配套政策

3﹒规范确认农村集体经济组织成员身份。贯彻落实重庆市《农村集体经济组织成员身份确认指导意见》,积极稳妥推进农村“三变”改革,推进农村集体经济组织经营性资产的股份合作制改革,维护农村集体经济组织及其成员的合法合理权益。(责任部门:区农委)

4﹒加快建立与统一城乡户口登记相适应的土地制度。根据《土地管理法(修正案)》推进情况,适时调整完善征地补偿、宅基地审批等相关政策。(责任部门:区国土房管局)

5﹒进一步优化完善公共服务政策。进一步提高城乡低保保障标准,城乡低保保障标准差距缩小到1:0.75。进一步完善农转城贫困人口认定办法以及农村计划生育奖励扶助办法。(责任部门:区民政局、区扶贫办、区卫生计生委)

三、不断增强人口集聚能力

6﹒加快重点人群集聚。完成人口集聚能力提升课题研究,着力促进区内外农民工、高校毕业生、职业院校学生、产业技术工人等重点人群向园区、组团城市区域集聚转移。(责任部门:区发展改革委、区公安局)

7﹒加强人口转移就业服务。建立农村劳动力转移就业工作长效机制,引导渝东北、渝东南片区人口、区外人口向区内转移集聚。加快建立农民工就业信息动态监测和发布,广泛收集、发布用工岗位信息,强化输出地与输入地间的信息对接。不断完善创业扶持体系和职业培训体系,大力推进公共实训基地建设,大力吸纳来足务工人员、返乡农民工、大中专毕业生落户就业和创业。(责任部门:区人力社保局、区发展改革委)

8﹒强化常住人口基本公共服务。进一步完善居住证制度,实现居住证制度覆盖城镇全部未落户常住人口,优化服务,提高居住证含金量。(责任部门:区公安局、区发展改革委、区政府相关部门)

9﹒进一步完善“人地钱”挂钩机制。进一步完善农业转移人口市民化财政支持制度和奖励机制,运用落实人地挂钩实施细则,适时开展政策执行跟踪评估。(责任部门:区财政局、区国土房管局)

四、优化人口管理服务

10﹒优化自然人信息数据库功能。以自然人信息数据库为龙头,建立部门间人口基本信息共享机制,促进政府职能部门间人口基本信息数据的互联共享,提高人口管理效能。(责任部门:区公安局)

11﹒强化人口数据监测。按照全国统一的常住人口城镇化率和户籍人口城镇化率统计指标,准确反映人口变化情况,为人口服务管理提供信息支撑。(责任部门:区统计局、区公安局)

12﹒集中清理户籍制度改革文件。开展非户籍人口落户城市政策中期评估,结合全区户籍制度改革推进情况,清理完善全区户籍制度改革文件。(责任部门:区发展改革委、区公安局、区政府相关部门)


【字体: